Indischer Linseneintopf

 

Hühnerfilets mit Mehl bestauben und beidseitig anbraten. Filets schnetzeln und mit den Linsen einlegen.

Mit Wasser aufgiessen u. Aufkochen.  Nach dem Aufkochen Suppenwürfel u. Gewürze (Curry, Pfefferkörner, Basilikum, Thymian, Chilli od. Sambal Olek u. ein Schuss Essig)  beifügen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Servieren mit feingeschnittenen Lauch u. Fladenbrot.

(Statt dem Fladenbrot können auch Semmelknödel serviert werden)

Kartoffelgulasch

 

Zwiebel in Fett anschwitzen, geschnittene Wurst beigeben und durchrösten.Paprikapulver darüber streuen, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen und mit Wasser oder Instant-Suppe, ca. 1/2 l aufgießen.

Restliche Zutaten und Gewürze beigeben, gut durchrühren.

Eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein. Im Druck-Kochtopf ca. 15 Min. kochen, im normalen Topf bis die Erdäpfel weich sind. Geschnittene Wurst zugeben.Falls die Flüssigkeit zu dünn, leicht mit Mehl oder Soßenbinder stauben. Die Soße sollte angenehm scharf sein. Eventuell nachwürzen. Gut zum vorkochen, da das Erdäpfelgulasch aufgewärmt immer besser wird.

Schweinsmedaillon

mit Schinkenreis

und Gorgonzolasauce

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezept für 6-Personen

 

3-Lungenbraten

Reis

20-dag Räucherschinken

Knoblauch, Zwiebel

2-Becher Schlagobers

30-dag Gorgonzola

Petersilie

 

Reis kochen.

In der Zwischenzeit Lungenbraten in Scheiben schneiden

und beidseitig kurz anbraten.

Anschließend im vorgeheizten Backrohr (ca. 70°) in Alufolie „rasten“ lassen.

Räucherschinken in Würfeln schneiden und mit ½ Zwiebel anschwitzen.

3-Zehen fein gehackter Knoblauch anglasen

(nicht rösten sonst wird er bitter).

Zirka 30-dag Gorgonzola klein schneiden und im Schlagobers

mit Knoblauch und Petersilie kurz aufkochen bis er zerrinnt.

Räucherschinken mit Reis vermischen und – Guten Appetit!

Spaghetti Carbonara

 

Rezept für 6 Personen

 

50-dag Schinken

4-Becher Schlagobers

6-Eier

Petersilie

Spaghetti

 

 

Schinken anrösten u. Petersilie fein gehackt zugeben.

Sclagobers beimengen u. kurz aufkochen.

Von den Eiern nur das Eigelb verwenden, in einer Tasse

verquirlen u. im Sclagobers verrühren.

Die ganze Masse noch einmal kurz aufkochen

(Eventuell mit Suppenwürfel od. Vegeta verfeinern)

u. über die (hoffentlich in der zwischenzeit gekochten)

Spaghetti leeren.

(Eventuell, je nach Geschmack, mit Parmesan bestreuen)

Zwiebel-Sahne Huhn

Rezept für 4-Personen

 
4 Hühnerfilets
4- Zwiebeln, Paprika, Basilikum Öl, Salz. Pfeffer,

Petersilie, Mehl

2- Becher Schlagobers
Suppenwürfel od. Vegeta
Fett für die Form

 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit Mehl, Salz, Pfeffer. Basilikum u. Paprika würzen und von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten andünsten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen.

Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.  Suppenwürfel od. Vegeta einrühren und alles aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen.

Zwiebel- Sahne darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca.25-30 Minuten garen.

Als Beilage empfiehlt sich Reis, Kartoffeln oder Kroketten.

Duschen